10月から3月の期間限定でご提供しているふぐ料理は、職人技が光る逸品ばかり。
素早く捌き、鮮度を落とすことなくお出しいたします。定番のてっさやコリコリとした食感が楽しい湯引きなど、様々な料理でお楽しみください。
- 鉄刺
- 3,000円(税込3,300円)
- 湯引き
- 1,000円(税込1,100円)
- 唐揚げ
- 3,000円(税込3,300円)
ふぐ料理を存分にお愉しみいただだける
コース料理(税込7,700円、税込11,000円)もご用意しています。
料理人が織りなす逸品の美味しさを活かすには、日本酒と焼酎も
また厳選したものをと考えております。
だからこそ、まずはおすすめの組み合わせをご紹介。
とは言うものの、何よりお客様それぞれで好みのお酒を
お楽しみいただければ嬉しい限りです。
- 豚の角煮
- 1,700円(税込1,870円)
- 佐藤
- グラス1,200円(税込1,320円)
1日かけて煮込んだ豚バラ肉は、口の中でほろほろと崩れるほどやわらかい食感に。味も染み込んでおり、噛むほどに旨味が広がります。濃いめの味付けですので、力強い飲みごたえの麦焼酎を合わせてどうぞ。
- うなぎ長焼き
- 3,000円(税込3,300円)
- 久保田 千寿
- 150ml/1,200円(税込1,320円)
ほんのりと甘い継ぎ足しのタレをまとったうなぎの長焼きは、旨味やコクが口の中に広がります。
キレのある味わいとともに、米の甘味も感じられる久保田が当店のおすすめです。
- 牛肉陶板焼き
- 2,700円(税込2,970円)
- ささゆりの里
- 150ml / 700円(税込770円)
栃木県産・那須野ヶ原牛の甘味が強いリブロ―スを贅沢に150g使用。お好みの焼き加減でお楽しみいただけ、常連様にも好評な逸品です。キレのある辛口の日本酒を合わせてお召し上がりください。
※価格は全て税込です。
※お持ち帰りの場合は8%の消費税となります。
※ご予約は2名様よりお承ります。
うなぎ
- うな丼
- 並 2,200円
上 3,520円
- うなぎひつまぶし
- 並 2,750円
上 4,070円
- うな重
- 3,520円
- うなぎの長焼き
(白焼き可) - 3,300円
うなぎ会席
- うなぎ会席コース
(全6品) - 5,500円
- うなぎ会席コース
(全8品) - 8,800円
※前日までにのご予約をお願いいたします。
御膳料理
- 重の家定食(平日昼限定)
- 1,980円
- 重の家御膳(昼・夜限定)
- 2,750円
- 天ぷら御膳(水・金限定)
- 2,530円
- 刺身御膳
- 2,200円
- お子様御膳
- 1,430円
定食料理
- 煮魚定食
- 時価
- ミックスフライ定食
- 2,200円
- 豚カツ定食
(岡崎竹千代ポーク使用) - 1,980円
- 鶏の唐揚げ定食
- 1,980円
- 大エビフライ定食
- 2,200円
- 魚フライ定食
- 1,760円
単品メニュー
- 煮魚
- 時価
- フライドポテト
- 660円
- 魚フライ
- 1,320円
- 大エビフライ
- 1本 990円
- 豚カツ(岡崎竹千代ポーク使用)
味噌又はポン酢 - 1,650円
- 鶏の唐揚げ(5貫)
- 1,650円
- うなぎの長焼き
- 3,300円
- ご飯セット
- 440円
- 茶碗蒸し
- 440円
ディナーのみ
- 枝豆
- 550円
- タコの唐揚げ
- 715円
- 刺身3種盛り
- 1,320円
- 刺身6種盛り
- 2,750円
- 牛肉陶板焼き
- 2,970円
季節の鍋料理
-
あんこう鍋コース
(10月から3月まで) - 3,850円
-
はも鍋コース
(6月から9月まで) - 時価
- すっぽん鍋コース
- 8,250円
- 牛すき焼き(200g)
- 9,350円
- 牛しゃぶコース(200g)
- 9,350円
※鍋コースは3日前までのご予約を
お願いいたします。
季節の鍋料理
-
あんこう鍋コース
(10月から3月まで) - 3,850円
-
はも鍋コース
(6月から9月まで) - 時価
- すっぽん鍋コース
- 8,250円
- 牛すき焼き(200g)
- 9,350円
- 牛しゃぶコース(200g)
- 9,350円
ふぐ料理
- 鶴コース(全4品)
- 7,700円
- 亀コース(全5品)
- 11,000円
※ご提供は10月から3月までとなります。
ふぐ一品
- 湯引き
- 1,100円
- 鉄刺
- 3,300円
- 唐揚げ
- 3,300円
- ひれ酒
- 880円
- 白子
- 時価
慶事料理
- 幸コース(全9品)
- 8,800円
- 喜びコース(全10品)
- 11,000円
- 鯛の浜焼き
- 2,200円
- 鯛の姿焼き(大)
- 7,700円
- 蛤の吸い物
- 550円
- 赤飯 2合(600g)
- 1,980円
※2日前までのご予約の料理となります。
会席料理
- 花会席
- 3,850円
- おまかせコース(全9品)
- 5,500円
- 月会席(全9品)
- 5,500円
- 雪会席(全9品)
- 8,800円
- 雅会席(全9品)
- 11,000円
- お食い初め膳
- 2,750円
※お食い初め膳はご予約が必要となります。
お弁当(テイクアウト用)
- うな丼弁当
- 2,592円
- うな重弁当
- 3,888円
- 味噌カツ重弁当
(岡崎竹千代ポーク使用) - 1,944円
- からあげ弁当
- 1,296円
ご予約が必要なお弁当
- 会席弁当
- 5,400円
- 牡丹
- 3,240円
- 青柳
- 2,160円
- 焼き鯛と赤飯
- 2,700円
- お子様弁当
- 1,080円
- 牛めし弁当
- 2,700円
- 赤飯 2合(600g)
- 1,944円
- お食い初め膳
- 2,700円
※牡丹以上には赤だし又はお吸い物をサービス
させていただきます。
+300円で赤飯へ変更できます。
※価格は全て税込です。
ビール
- キリン一番搾り 生
- 660円
- キリン一番搾り 中瓶
- 660円
ノンアルコール
- キリン グリーンズフリー 小瓶
- 495円
日本酒
燗酒
- 燗酒 菊正宗
- 495円
冷酒
- 司牡丹 純米吟醸
- 770円
- ささゆりの里 純米吟醸
- 720ml 3,300円
150ml 770円
- 久保田 千寿 吟醸
- 720ml 6,600円
150ml 1,320円
- 空 純米大吟醸
- 720ml 11,000円
150ml 1,980円
- 吟 純米大吟醸
- 720ml 14,300円
芋焼酎
- 佐藤
- ボトル 13,200円
グラス 1,320円
- 吉兆宝山
- ボトル 6,600円
グラス 770円
- 富乃宝山
- ボトル 6,600円
グラス 770円
- 黒霧島
- ボトル 3,300円
グラス 550円
- 幻の露
- グラス 770円
- 薩摩 芳醇七夕
- グラス 660円
麦焼酎
- 佐藤
- ボトル 5,500円
グラス 660円
- いいちこ
- ボトル 3,300円
グラス 550円
梅酒
- 梅酒
- 水割 550円
ロック 550円
ソーダ割 660円
- ノンアルコール
梅酒仕込み - 水割 440円
ロック 440円
ソーダ割 495円
ウイスキー
- ホワイトホース樽詰ハイボール
- 660円
- 山崎(水割・ロック)
- 990円
- 知多(水割・ロック)
- 880円
- 角(水割・ロック)
- 550円
※ソーダ割は+110円になります。
スコッチ
- ホワイトホース
- 550円
- ジョニーウォーカー ブラックラベル
- 704円
バーボン
- Ⅰ.W.ハーバー
- 550円
- ジャックダニエル(テネシー)
- 594円
- メーカーズマーク
- 660円
カクテル
-
シャンディーガフ
カルフォルニアビーチ
カシスビア - 各660円
果実酒ソーダ割
-
あんず
ライチ
ブルーベリー
りんご
レモン - 各550円
ワイン
- グラスワイン(赤・白)
- 各550円
その他
- 梅干し大粒
- 220円
- レモンスライス
- 330円
- ミネラルウォーター
- 385円
ソフトドリンク
-
緑茶
ウーロン茶
コカコーラ
オレンジジュース
ジンジャ―エール
カルピス
トマトジュース - 各385円
-
マンゴジュース
りんごジュース
ホットゆずネード
アイスゆずネード
カシスオレンジ
カシスコーラ
カシスウーロン - 各550円