飲み処としての新しい楽しみ方

新鮮なあなごを使用した和食をご提供する「日本料理 重の家(にほんりょうり しげのや)」は、昭和63年に創業して以来、変わらず愛知県岡崎市にて店を構えています。経験と技量を積んだ和の料理人がお作りするのは、特別なお席にも華を添える逸品ばかり。その質はそのままに、仕事帰りの一杯や1人飲みに最適な、お酒と相性の良いお料理もまた豊富にご用意しています。友人との気軽なお集まりの場として、ぜひとも当店をご利用ください。本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

自分好みのお酒とともに

料理人が織りなす逸品の美味しさを活かすには、日本酒と焼酎もまた厳選したものをと考えております。だからこそ、まずはおすすめの組み合わせをご紹介。とは言うものの、何よりお客様それぞれで好みのお酒をお楽しみいただければ嬉しい限りです。

重の家おすすめの合わせ方

ペアリング

あわびの踊り焼き
1,800円(税抜き)

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ささゆりの里
150ml/ 700円(税抜き)

地元岡崎で丁寧に造られるささゆりの里は、キレのある辛口タイプ。なかなか出回らない希少さに、ぜひとも味わっていただきたい1杯です。合わせるのはシンプルにバターのみで味付けをしたあわびの踊り焼き。美酒を片手に、ぜひお好みの焼き加減でご堪能ください。

ペアリング2

魚介サラダのカルパッチョ
1,200円(税抜き)

×

佐藤
グラス/ 1,200円(税抜き)

彩り鮮やかなカルパッチョは、旬の鮮魚を数種類使用し、豪華な一皿に―。それらの旨味が際立つ相性の良さをみせるのは、地元愛知の銘酒である“空”、またはすっきりと飲みやすい麦焼酎“佐藤”の2択に限ります。お食事としてはもちろん、酒肴にも人気の組み合わせです。

ペアリング2

魚介サラダのカルパッチョ
1,200円(税抜き)

×

150ml/ 2,250円(税抜き)

彩り鮮やかなカルパッチョは、旬の鮮魚を数種類使用し、豪華な一皿に―。それらの旨味が際立つ相性の良さをみせるのは、地元愛知の銘酒である“空”、またはすっきりと飲みやすい麦焼酎“佐藤”の2択に限ります。お食事としてはもちろん、酒肴にも人気の組み合わせです。

お一人様や仕事帰りの一杯も

店舗情報

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