四季を楽しむ重の家の味

愛知県岡崎市に店を構える「日本料理 重の家(にほんりょうり しげのや)」は、昭和63年創業の老舗料理店です。
当店では、四季折々の旬の食材を活かした和食をご提供しており、中でも夏のうなぎや冬季限定のふぐは、ぜひお召し上がりいただきたい逸品。コースもご用意しており、特別なお席に華を添えます。お酒との相性も良い品ばかりですので、選りすぐりの日本酒や焼酎とともにお楽しみください。

  • うなぎ
  • ふぐ

夏のうなぎ

うなぎを焼く様子

焼

ご注文をいただいてから炭火でじっくりと焼き上げるうなぎは、表面はカリっと香ばしく、中はふっくらとやわらかく仕上げております。

タレ

継ぎ足しのタレはほんのりと甘味があり、うなぎの旨味を引き立てます。ご飯との相性の良さは言わずもがな、お酒もすすむ味わいです。

うなぎ長焼き

うなぎ長焼き
3,000円(税込3,300円)

当店では愛知県産、鹿児島県産のうなぎを使用しております。一般的な4Pサイズよりも大きい3Pサイズのうなぎを用いた長焼きは、ボリュームがあり満足感もひとしおです。
※白焼きでのご提供も可能です。

うなぎコースのご案内

冬のふぐ

10月から3月の期間限定でご提供しているふぐ料理は、職人技が光る逸品ばかり。素早く捌き、鮮度を落とすことなくお出しいたします。定番のてっさやコリコリとした食感が楽しい湯引きなど、様々な料理でお楽しみください。

てっさ

鉄刺
3,000(税込3,300円)

湯引き

湯引き
1,000(税込1,100円)

唐揚げ

唐揚げ
3,000(税込3,300円)

ふぐコース

ふぐ料理を存分にお楽しみいただだけるコース料理(税込7,700円、税込11,000円)もご用意しています。

お酒とのペアリングも

料理人が織りなす逸品の美味しさを活かすには、日本酒と焼酎もまた厳選したものをと考えております。だからこそ、まずはおすすめの組み合わせをご紹介。とは言うものの、何よりお客様それぞれで好みのお酒を
お楽しみいただければ嬉しい限りです。

豚の角煮と佐藤

うなぎの長焼きと久保田

牛肉の陶板焼きとささゆりの里

豚の角煮と佐藤

豚の角煮
1,700円(税込1,870円)

x

佐藤
グラス1,200円(税込1,320円)

1日かけて煮込んだ豚バラ肉は、口の中でほろほろと崩れるほどやわらかい食感に。味も染み込んでおり、噛むほどに旨味が広がります。濃いめの味付けですので、力強い飲みごたえの麦焼酎を合わせてどうぞ。

うなぎの長焼きと久保田

うなぎ長焼き
3,000円(税込3,300円)

x

久保田 千寿
150ml/1,200円(税込1,320円)

ほんのりと甘い継ぎ足しのタレをまとったうなぎの長焼きは、旨味やコクが口の中に広がります。
キレのある味わいとともに、米の甘味も感じられる久保田が当店のおすすめです。

牛肉の陶板焼きとささゆりの里

牛肉陶板焼き
2,700円(税込2,970円)

x

ささゆりの里
150ml / 700円(税込770円)

栃木県産・那須野ヶ原牛の甘味が強いリブロ―スを贅沢に150g使用。お好みの焼き加減でお楽しみいただけ、常連様にも好評な逸品です。キレのある辛口の日本酒を合わせてお召し上がりください。

お手土産に
店内でご提供しているほとんどのお料理は、お持ち帰りが可能です。気軽にご注文ください。

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